市面上,有很多洗髮產品都會加入矽來製造順滑的觸感。 由於矽不溶於水,如果長期使用含矽的洗髮產品,矽便可能會在髮絲及頭皮上產生一層屏障,覆蓋污垢及油脂,令其難以徹底被清除,阻礙美髮成份吸收。而且依附在頭皮上的矽,亦有可能阻塞毛孔,引致頭痕、敏感甚至脫髮等嚴重問題。
Rêveur的洗髮露均為「無矽」的洗髮露,洗髮過程無矽阻隔,污垢、油脂得以徹底被清除,頭髮每日變回「素髮」狀態,令頭髮更能吸收Rêveur護髮膜帶來的深層滋潤。
RêveurHairCare髮絲護理系列─「豐盈修護」及「補濕亮澤」系列的護髮膜均為含矽配方。由於頭髮是死去的細胞,沒有自我修復能力。如在洗護過程中使用無矽洗髮露徹底清潔髮絲及頭皮,再用含有矽的護髮膜塗搽在髮絲上,矽便能為秀髮形成一層保護膜,保護頭髮免受污染、乾燥等問題影響。這個黃金比例除了更有效讓美髮成份滲透,而且亦能夠用矽來保護秀髮。
RêveurHairCare髮絲護理系列護髮膜均含有骨膠原成份,更有效滋養、修護秀髮,讓秀髮更加順滑。
RêveurHairCare髮絲護理系列的護髮膜是專為改善頭髮順滑手感而設。使用時,請塗抹在髮絲而不是頭皮上。
肌膚狀態會因應季節、身體及年齡而出現變化。因此,在不同的環境及狀況下,大家都會選擇適合自己的護膚品,令肌膚質素更好。
頭皮因為長時間被頭髮覆蓋,很多人往往會忽略頭皮護理的重要性。事實上,頭皮跟肌膚一樣,除了受外在環境和年齡的影響外,還有乾燥和日曬等因素影響頭皮質素。
頭皮為髮之根本,和肌膚一樣,「清潔」和「補濕」是每日必需要做的事情。如果使用適當的頭皮護理產品,頭皮會更健康,長出來的秀髮亦會更亮麗。
頭部皮膚跟面部肌膚都是由同一塊皮膚組成,但有別於面部肌膚,頭部皮膚的毛孔數量是面部T字位的3倍,皮脂分泌比面部更多;而且,由於頭皮下沒有肌肉,不能像面部般活動,因此血液循環亦會比面部肌膚來得慢。有見及此,Rêveur發展出ScalpCare頭皮護理系列,通過產品中所含之薑根、人蔘等有效成份,再配合適當的按摩,便能加速頭部之血液循環,令長出來的頭髮更加健康亮麗。
ScalpCare頭皮護理系列無論是洗髮露或護髮膜均是無矽配方。跟HairCare髮絲護理系列的目標不同,ScalpCare頭皮護理系列的護髮膜是「頭皮的護膚品」,必需同時使用在頭皮及髮絲上,因此,護髮膜也是無矽的。為了給頭皮帶來更溫和的呵護,所以ScalpCare頭皮護理之水解大豆蛋白含有豐富的氨基酸,清潔頭皮之餘,亦能令頭髮順滑,不易打結。